水土保持科学研究所召开党外人士学习交流座谈会
发布时间:2022-10-13文章来源:

10月12日上午,水保所党总支在党外高级知识分子中开展以“喜迎二十大、同心跟党走”为主题的学习交流座谈会。会议由李金峰副书记主持,领导班子成员和9位党外高级知识分子参加了座谈会。一起学习了《习近平总书记在出席中央统战工作会议上的重要讲话精神》,学习后大家进行了交流讨论,一致认为习近平总书记重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,阐明了新时代统战工作一系列重大理论和实践问题,具有深刻的历史洞察力、重要的理论引领力、强大的实践指导力,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。土壤侵蚀研究中心薛丽萍主任说:“统一战线从大的方面讲就是要坚定不移跟党走,小的方面就是要在工作中提高科研本领,在我所建设一支政治坚定,科研水平高的科研团队。”

规划设计研究中心赵海仙正高级工程师说:“统一战线就像是一个大家庭,家庭中人人都希望家和万事兴,有了大家才能守护我们的小家,党外人士就是要做好自己的本职工作,发挥我们水保科研人的作用,为黄河流域生态保护和高质量发展做贡献。”

最后李有华副书记指出,在无党派人士中开展中国特色社会主义主题教育活动,是推进无党派人士队伍建设,巩固和发展最广泛的爱国统一战线的需要,既关系到无党派人士工作大局,又关系到统一战线和多党合作大局,更关系到中国特色社会主义政治发展大局,具有十分重要的意义。我所职工要以主题教育活动为契机,积极探索开展无党派人士思想政治工作的新思路、新方法,推动我所科学研究工作再上新台阶。