水保所召开2023年全体职工动员大会
发布时间:2023-02-09文章来源:

2月7日上午九点半,水保所全体职工在三楼大会议室召开了“2023年全体职工动员大会”。李金峰副所长主持会议,安排部署了《关于加强新时代水土保持工作的意见》的学习和“2023年山西省科技厅第一批基础研究项目”的申报,并对我所“立足水利、加强水保、服务农业”的发展定位进行了阐述。

张勇副所长解读了《关于加强新时代水土保持工作的意见》,他指出水土保持是江河保护治理的根本措施,是生态文明建设的必然要求。党的十八大以来,我国水土保持工作取得显著成效,水土流失面积和强度持续呈现“双下降”态势,但我国水土流失防治成效还不稳固,防治任务仍然繁重,应强化水土保持监测评价,加强水土保持科技创新,围绕水土流失规律与机理、水土保持与水沙关系、水土保持碳汇能力等,进行基础研究和关键技术攻关。

王小云副所长就申报2023年山西省科技厅第一批基础研究项目进行了讲解。对青年基金和面上项目申报的注意事项、意义、2022年和立项情况以及2023年申报的工作安排进行了汇报和部署。

最后,李金峰副所长对工作安排部署进行了总结和全体职工动员发言。他强调我所要“立足水利、加强水保、服务农业。”把“党建工作、科研工作、社会服务、服务管理”四方面作为我所四架马车,要并驾齐驱,要求全体职工尽快进入工作状态,积极储备和申报各类科研技术服务项目,争取在新的一年做出更大的成绩,为我所的发展贡献自己的力量!