水土保持科学研究所开展庆祝“三八”国际妇女节系列活动
发布时间:2023-03-24文章来源:

在这春回大地、草长莺飞的季节,又一个“三八国际妇女节”翩然而至。在这个特别的日子里,按照我校工会《关于开展2023年女职工普法宣传月活动的通知》要求,开展了一系列丰富多彩的活动。

3月7日下午,在所领导与工会主席等的陪同下,全体在职女职工和退休女职工到太原市植物园参观,在植物园里,女同志们听着讲解,了解总类繁多的各种亚热带植物,欣赏着美丽的花朵,感受着大自然的美丽和谐。通过半天的参观,让女职工们对大自然美好事物有了更深层次的理解,提升了大家的生活品质,以更加饱满的热情投入到新一年的工作和生活中去。

3月8日,工会组织妇女同志参加我校举办的妇女健康讲座,校工会的同志送上了贴心的礼物和节日的祝福。郑洁教授用诙谐、精炼的语言讲授了一堂生动的健康课程,从医学、生理、心理全面介绍女性健康生活,大家受益匪浅。

此次三八妇女节,工会还为在职女职工和退休女职工办理体检卡,为妇女身体健康保驾护航。组织全体职工参加“情系女职工,法在你身边”女职工普法宣传月线上公开课学习,共有十多位同志完成学习获得结业证书。同时,所工会在单位悬挂《保障妇女合法权益是全社会的共同责任》条幅,宣传新颁布的妇女权益保障法。

今年的“三八”国际劳动妇女节活动凝聚人心,振奋精神,在我所形成了尊重和保障妇女权益的良好氛围,为构建和谐社会、幸福家庭提供有力的保障。今后,我所工会将进一步加大妇女工作力度,创新工作方式,推动妇女工作更上一个台阶。