水土保持科学研究所开展学习党的二十大精神专题讲座
发布时间:2023-03-24文章来源:

3月17日上午,我所邀请山西省委党校经济学部赵春雨教授为我所职工做了《中国共产党第二十次全国代表大会精神——以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》的二十大专题报告。全体职工参加了学习。

赵春雨教授从经济学角度,深刻解析了党的二十大提出的中国式现代化的科学内涵、特色、本质要求,以时间为轴线,概况了世界产业革命发展的过程,以及中国崛起的必由之路,以不同时间为节点,总结了我国经济发展的不同历程和中国式现代化引领世界经济与推动中华民族伟大复兴的历史使命。

通过这次专题学习,全所职工深刻领会牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重要意义。更加坚定了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的信心和决心。

最后,李金峰副书记号召大家要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程,以实际行动践行一名水保科研工作者的职责使命,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

上一篇:水土保持科学研究所开展“不负时代、不负华年”专题讲座

下一篇:水土保持科学研究所开展庆祝“三八”国际妇女节系列活动