水土保持科学研究所第一届妇女大会胜利召开
发布时间:2023-05-26文章来源:

5月22日上午,水保所召开了第一届妇女大会。会议由副所长王小云主持,副书记、副所长李金峰(主持工作)出席并讲话,全体在职和退休女职工参加了会议。

李金峰副书记向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体女同志致以美好祝愿!

他指出,我所女同志在服务水保事业发展各个方面开展了大量卓有成效的工作。党的二十大对推进新时代妇女工作提出了新的更高要求,要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照省委、校党委工作要求,激扬巾帼之志、凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美,让多彩芳华在推进中国式现代化的建设、加快水保科研高质量发展中尽情绽放。

大会采用无记名投票方式,选举产生了水保所第一届妇女委员会。随后当选的妇女委员召开了第一次妇女委员会会议,选举产生了第一届妇女委员会主任和副主任。郭小燕同志当选主任,杨婧和高玉凤同志当选副主任,并对妇女委员会工作进行了分工和安排。

郭小燕同志代表妇委会成员表态发言。