水利部水土保持司领导考察我所阳坡基地
发布时间:2023-04-24文章来源:

4月21日上午,水利部水土保持司副司长沈雪建一行二人冒雪来我所全国水土流失动态监测项目阳坡基地考察,省水利厅水土保持处崔哲峰处长陪同。所党总支副书记、副所长(主持工作)李金峰、副所长张勇同行。

沈副司长同基地科研人员进行了深入交流,了解基地发展历程、建设运行,及依托基地的科研工作情况。他希望基地下一步要有更长足的发展。

阳坡基地自2013年纳入全国水土流失动态监测项目,已连续运行近10年,每年都圆满完成了水利部规定的任务。阳坡基地目前已成功纳入全国水土流失监测站点优化布局(一般站点),后期会进一步提升改造,为全国水土流失监测工作提供基础数据支撑。