水保所参加“礼赞二十大·经典颂清廉”诗歌朗诵
发布时间:2023-10-13文章来源:

9月19日,我所参加了由山西农业大学工会委员会组织举办的“礼赞二十大·经典颂清廉”诗歌朗诵比赛。水土保持科学研究所、林学院等16个院所20个作品参加了比赛。

比赛现场,20个演出轮番上阵,从共产党的奋斗征程到理想信仰的高歌,到追梦人对奋进新征程的生动实践,再到行业工作者对奉献基层的真情独白,一个个充满深情、慷慨激昂的节目,将比赛现场的氛围一次次推向高潮。

“哪里是你的家,我回答,向东方走,有个美丽的地方叫中华”,伴随着满腔的热情和坚定有力的声音,我单位郭小燕、杨婧、高玉凤三位同志用一首红色经典作品《中华颂》,将中华民族的红色精神以声音传递,让红色基因在新时代熠熠生辉,根植在每个参赛者和观众的心间。经过激烈角逐,我单位作品《中华颂》荣获了本次比赛三等奖。

通过参加朗诵比赛,不仅展示了我所教职工的良好精神风貌,更体现出我所干部职工爱党爱国爱人民的真挚情怀,切实在诵读中感受来自党、来自广大教师的精神力量,坚定理想信念,为实现中国梦贡献智慧和力量。

上一篇:山西农业大学水土保持科学研究所党总支开展“联组共学”活动

下一篇:水土保持科学研究所开展“党建书香浓、奋进新征程”为主题的读书会