李卫祥副书记到我所调研工作
发布时间:2023-11-24文章来源:

2023年11月22日上午,李卫祥副书记莅临我所进行工作调研。李副书记的到访,为我所的工作注入了新的活力和动力。李卫祥副书记与水保所科研人员开展了座谈会。在座谈会上,他听取了李金峰副书记2023年工作汇报,详细了解了我所科研工作成果以及未来发展规划,并就我所提出的一些问题进行了深入的探讨。

李卫祥副书记对我所科研工作提出了指导意见和要求,他强调,我们要把握好方向,善于思考,围绕山西自然环境状况来解决国家战略和省级战略需解决的一些问题,为区域发展提供成熟的技术支持和人才支持。要善于沟通,“请进来走出去”,在与相关专家交流的过程中开拓创新思维。还要把握好育人思想,带好队伍。

他指出,要做好科研工作首先要讲政治,思想行动要与党中央保持一致,做好核心"两个维护",二是要讲团结,时刻与群众保持密切联系。三是讲进取,各级领导干部要帮助成就群众,领导干部要把好方向选好队伍,让群众工作出彩来衬托领导班子的精彩。四要讲安全稳定,职工思想安全很重要,包括实验室安全、职工人身安全、、意识形态安全等。五是讲底线,廉洁的底线。我们不碰红线守住底线,要遵守国家规定,接收群众监督,做一个既能干事还要干净干事还能干成事的人。

最后李卫祥副书记参观了我所的办公区域,深入了解了我们的工作环境和日常工作内容。

在李卫祥副书记的调研和指示精神的指引下,我所将进一步强化党的建设,加强内部管理,提升业务水平和服务质量,以更高的标准、更严的要求、更优的服务,推动单位工作的全面发展。

上一篇:水土保持科学研究所党总支开展 “缅怀革命先烈˙传承红色基因”清明祭扫活动

下一篇:水土保持科学研究所召开2023年度干部职工退休座谈会