伤病无情 水保有爱—水保所工会为困难职工爱心捐款活动
发布时间:2024-04-19文章来源:

人生最宝贵的是健康,能拥有健康的体魄和快乐的生活,是我们每个人的希望。然而我所公益岗职工裴智勇同志于2024年2月初一次意外摔倒致使右侧肩关节受伤,先后在社区医院、省第二人民医院等多家医院门诊、检查、治疗,收效甚微。后辗转山西医科大学第二医院进行就诊,被确诊为陈旧性右肩关节脱位,已于4月2日进行了手术治疗,两个多月来高昂的求医诊断和手术费用让原本收入微薄的家庭不堪重负,后期治疗的费用无疑更是雪上加霜。其妻子无固定收入,两个孩子目前正在读书,突如其来的伤病让这个本不富裕的家庭陷入了巨大的困境。

“一方有难、八方支援”。4月7日至9日,在所党总支的支持下,所工会发出了为裴智勇同志爱心捐款倡议。活动期间广大干部职工纷纷伸出援助之手,慷慨解囊,奉献爱心,踊跃捐款,短短三天时间共收到62位同志的爱心捐款,捐款总金额15000元。

“赠人玫瑰、手有余香”。此次捐款活动充分展示了水保所全体干部职工的互助友爱精神和凝心聚力的文化底蕴,发扬了水保科研人助人为乐,无私奉献的优良传统,在全所上下形成了爱心互助的良好氛围。让我们共同祝愿裴智勇同志早日战胜病痛,重新回到工作岗位。

4月13日上午所领导和工会委员们登门慰问,并将爱心捐款送到裴智勇手中,为他送上组织的关怀与同事们的关爱。