“重温党史˙坚定信念”观影活动
发布时间:2024-04-22文章来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实中共中央对于党史学习教育常态化长效化的要求,我所组织全体职工于412日下午观看了党史题材电影《毛泽东在才溪》和《永远是少年》。

电影《毛泽东在才溪》以真实历史为蓝本,既生动塑造了毛泽东同志深入实际、调查研究、实事求是的光辉形象,又歌颂了才溪人民不畏艰险、勇于斗争、不怕牺牲的革命精神。《永远是少年》以19世纪初的中国为背景,描述了冯健行、文婷等五个青年学生在国家危亡之际,坚守初心、忠于信仰的故事。

通过此次观影,全所职工深刻感受到了革命领袖实事求是的优良作风和革命先烈舍生忘死的大无畏精神。大家纷纷表示,要牢记党的宗旨,坚守初心使命,赓续红色血脉,将实事求是的作风和奋发向上的精神融入科研工作,全力推动我所各项工作再上新台阶,为黄河流域高质量发展贡献力量!

电影院合影

电影《毛泽东在才溪》

下一篇:伤病无情 水保有爱—水保所工会为困难职工爱心捐款活动