山西农业大学水保所开展2024年“三八”国际妇女节活动
发布时间:2024-03-22文章来源:

激励巾帼关爱女职工

阳春三月,惠风和畅,“三八”国际妇女节伴随着三月的春风如约而至。为营造出健康、和谐的节日氛围,进一步提升女职工爱岗敬业的工作热情,并保障她们的合法权益,我所组织全体女职工开展普法宣传系列活动。

活动期间,我所进行了学习宣传贯彻中国工会十八大精神,女职工合法权益普法宣传,通过宣传女职工在劳动保护中的权益,如工作时间、休息休假、安全生产等方面,让女职工们进一步加强了自我保护意识。

3月8日上午,我所工会、妇委会联合组织女职工学习了“习近平总书记在南海同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神”,学习后大家一致表示,“习近平总书记在讲话中对妇女社会工作和家庭角色给予了充分的肯定,也对妇女组织工作提出了新的要求,我们将紧跟党的步伐,努力工作,积极营造和谐家庭氛围。

活动还为大家准备了精美的手绘小夜灯,大家认真勾勒轮廓,细心填充颜色,平淡无奇的玻璃板瞬间变成了一幅幅艺术品。本次活动,不仅向女职工传递了美好的节日祝福,学习到了法律知识,也让大家在紧张充实的工作之余尽展才艺,享受手绘的乐趣,更让女职工感受到了获得感和幸福感。

通过此次活动,也坚定了各位女职工立足岗位职责,展现巾帼风采,为水保科研事业高质量发展积极贡献力量的强大决心和信心。

上一篇:山西农业大学水土保持科学研究所开展4·15总体国家安全观10周年主题活动