党建工作
山西农业大学水土保持科学研究所开展4·15总体国家安全观10周年主题活动
发布时间:2024-04-17文章来源:

4月10日下午,水保所党总支组织全体职工到山西省防空减灾体验馆参观学习。

在体验馆,讲解员为大家讲解了防空知识,介绍了防空历史、防空武器装备、我国人防基础和避难场所。在防灾减灾知识区,了解了地震、海啸、泥石流等自然灾害的逃生和自救办法,体验模拟三级地震震感,在防火区体验不同场所火灾灭火器的使用方法和灭火器成分的不同。最后大家集中在心肺复苏救治环节,亲身体验心肺复苏救治操作流程。

通过此次学习,大家深刻认识到国家安全的重要性,增强了自身的防空减灾意识和应对突发事件的能力。同时,也感受到了科技在防灾减灾方面的巨大作用,对于未来在科研工作中更好地服务于国家安全和人民福祉有了明确的方向和思路。

此次参观学习,不仅让大家了解了防空减灾知识,更激发了大家对于如何更好地保护生态环境、提高应对自然灾害能力的思考。在今后的工作中,水保所将继续秉持总体国家安全观,积极推广防灾减灾知识,提高公众的安全意识和自救能力,为建设更加安全、和谐的社会贡献力量。

参观防空减灾体验馆

学习防空知识